PANIFICIO STOCHINO, DAL 1948

Il pane tipico sardo 
Il Panificio Stochino produce pane tipico sardo: il Pane Pistoccu. Con il nostro lavoro perseguiamo un obiettivo primario, quello di salvaguardare i sapori tipici di una volta e le tradizioni gastronomiche proprie della cultura della dieta mediterranea.

L’attività di famiglia
Sempre nel rispetto delle vecchie usanze di famiglia – Valentino Stochino ha ereditato l’attività, nata nel 1948, dal padre Attilio –, il panificio ha voluto conservare le antiche procedure di lievitazione, di lavorazione e di cottura dei propri prodotti, introducendo come innovazione una variegata proposta di prodotti naturalmente cotti.

L'arte della panificazione
Ogni prodotto viene lavorato nel rispetto delle ricette tradizionali, che si rifanno a quelle antiche delle donne d’Ogliastra. La competenza e la serietà, frutto d'innata passione, e la bontà delle specialità, che deriva dalla genuinità degli ingredienti utilizzati, rendono merito alle scelte dettate da un profondo amore per l'arte della panificazione.

DOVE TROVARCI

Il pane dell’antica tradizione dell’Ogliastra

Valentino Stochino, titolare dell'omonimo panificio di Arzana, racconta il Pane Pistoccu, un prodotto dalle caratteristiche uniche.


Panetteria tipica che propone il pane dell’Ogliastra, terra di centenari.

Pane sardo gustoso, che dura a lungo e che si può apprezzare in tanti modi.

Arzana e le sue bellezze, nel cuore dell’Ogliastra. La qualità del cibo…

COSA DICONO DI NOI

Panificio Stochino di Arzana, la produzione tradizionale del pane pistoccu

Nel cuore dell’Ogliastra, in Sardegna, l’attività di Valentino Stochino prosegue nella preparazione del pistoccu, una tipologia unica nel suo genere sempre più apprezzata dai consumatori.

ll Panificio Stochino di Arzana, in provincia di Nuoro, è diventato un punto di riferimento per la produzione del pane pistoccu in tutta la Sardegna. Continua... 

Valentino Stochino: “Il pane pistoccu tra tradizione e innovazione”

Il titolare del Panificio Stochino di Arzana, in provincia di Nuoro, prosegue nella lavorazione classica della specialità dell’Ogliastra, puntando sull’export e sulla crescita di un prodotto dalle caratteristiche uniche

Una preparazione dell’antica tradizione dell’Ogliastra, un pane speciale realizzato con ingredienti del territorio e unico nel suo genere grazie all’aria fresca di montagna, all’acqua dei monti del Gennargentu, alla brezza del mare, la semola di grano duro. Continua...

La salvaguardia dell’antica arte sarda della panificazione

Fin dall’inizio dell’attività questo forno ha avuto come obiettivo quello di salvaguardare l’antica arte sarda della panificazione. Continua...

La saggezza dei centenari

Il Pane Pistoccu in tutta Italia

Un pane caratteristico e sempre più apprezzato, oggi distribuito nella GDO e attraverso l’e-commerce dell’attività: lo portiamo a tutti gli italiani.

POR FESR 2014-2020
Aiuti dell'Unione Europea

"AMPLIAMENTO LABORATORIO ARTIGIANALE PER LA PRODUZIONE DI PANI TIPICI”

- PANIFICIO STOCHINO - ARZANA (NU)-



Consolidamento, modernizzazione e diversificazione dei sistemi produttivi territoriali


www.sardegnaprogrammazione.it


-

L’ampliamento del laboratorio di produzione del Panificio Stochino, ha permesso di migliorare il ciclo produttivo con l’introduzione di macchinari tecnologici come la “Linea di laminazione” per la produzione del pane e la confezionatrice automatica, che imbusta, pesa, ed etichetta il singolo pezzo garantendo la fragranza e l’igiene del prodotto.

Il nuovo investimento non solo ha  incrementato la produzione e le vendite, ma ha anche migliorato l'ambiente di lavoro grazie alla razionalizzazione degli spazi. 

  • Transpallet
  • Linea laminazione
  • Macchina sottovuoto Vaccum 33 inox
  • Confezionatrice verticale modello New Vert
  • Sfogliatrice manuale con base tappeti 

-

CODICE PROGETTO: 
OGLIASTRA>_T1C-36 

TITOLO PROGETTO: 
"AMPLIAMENTO LABORATORIO ARTIGIANALE PER LA PRODUZIONE DI PANI TIPICI”

CUP: E28E20000120007

IMPORTO TOTALE DEL PROGETTO: €.122.032,00 OLTRE IVA

IMPORTO FINANZIATO: €48.812,80

FONTE: POR-FERS Sardegna 2014-2020

DATE: 2020-2022

CONTATTO: panificiostochino@tiscali.it
Torna su